I Ristoranti di Ortona

Ristorante Al Vecchio Teatro

Largo Ripetta 7 – Ortona (Ch)
Tel. 346 885 2914

Questo ristorante, a pochi passi dal Teatro Vittoria e dal Castello Aragonese, si affaccia sulla panoramica “passeggiata orientale” di Ortona da cui si gode una splendida vista sul porto cittadino.

Ad accogliervi in questo locale, sarà il titolare Armando Carusi, coadiuvato in cucina dalla moglie Daniela, brava a preparare prevalentemente piatti marinari, ma anche qualche buona carne.

Menù Autunnale
Menù

Insalatina di seppia tiepida con crema di ceci
Codine di pescatrice alla griglia con funghi porcini
Polpo fritto con cime di rapa

Pasta ricciutelle di farro con lumachine e datterini dorati flagella

Turbante di gallinella su vellutata di zucca

Nevole con crema all’arzente

vino Ferzo

35 euro

Ristorante Vico Bonelli

Corso Matteotti 88, Ortona (Ch)
tel. 085 843 4173

Vico Bonelli vuole essere l’espressione delle diverse esperienze professionali acquisite dagli amici di vecchia data acquisita dallo chef Ivan Paciocco.

In una location suggestiva, situata nel centro storico di Ortona, la tradizione si incontra con le tecniche utilizzate per la lavorazione di materie prime selezionate. Il concetto è semplice: offrire un servizio di ristorazione eccellente con una cucina di qualità ma senza pretese formali.

Menù Autunnale

Menù

Stuzzichino dello Chef

Seppiolina scottata con Patè di Broccoli e Bottarga

Spaghetto quadrato con Sarde Burrata e panura profumata

Polpo arrosto con Misticanza e Mostarda 

Un calice di vino Ferzo

35€ a persona

 

Ristorante Il Sestante

Località Lido Riccio 7, Ortona (Ch)
tel. 085.9061878

Cucina semplice ma personale e attenta alla tradizione marinara locale quella di Gabriella Pantalone che, insieme al marito Vassilios Vassilopulos, gestisce con esperienza e grande affabilità questo ristorante situato proprio sulla spiaggia del Lido Riccio.

Punto fermo del locale sono le materie prime, fresche e reperite sul posto, tanto che il menù segue l’offerta del mercato.

Menù Autunnale

Menù

Moscardini alla Luciana
Lumachine in brodetto

Trofie alle vongole con cime di rape

Scampetti e panocchie affogati con peperoni secchi
Insalata invernale

Dolcetti

Vino Ferzo

35 euro

Ristorante Miramare

Largo Farnese 15, Ortona (Ch)
tel. 085.9066556

Il Ristorante Miramare rispecchia la filosofia del “mangiar bene” in un locale dove eleganza e innovazione traspaiono dagli arredi e dalle scelte enogastronomiche e dove il pesce sempre fresco la fa da padrone.

La terrazza sul mare è lo scenario ideale per gli occhi e il palato grazie allo splendido panorama e alla prelibatezza dei piatti preparati con cura e maestria.

Menù Autunnale

Menù

Moscardino in salsa verde con sarda o cefalo allo zafferano e mazzancolla o panocchia agli agrumi
Lumachine di mare al rosmarino
Tagliatelle verdi al ragù di Alici e scaglie di ricotta salata
Filetto di cefalo in crosta di pane ai funghi e pomodorini
Pizza Dolce abruzzese o tarallo alla marmellata d’uva
Bicchiere di vino ferzo citra

35 euro

Ci riserviamo di variare il menù in caso di mancata reperibilità delle materie prime locali.

Ristorante Terra Mia

via Dommarco 63, Ortona
Tel. 085.2190343

Dalla passione per la cucina semplice e genuina nasce il desiderio di proporre piatti e prodotti della nostra bella terra d’Abruzzo.

Fabrizio e Antonietta vi accolgono nel loro ristorante dove è possibile gustare i piatti di una volta preparati esclusivamente con prodotti tipici e di stagione, con materie prime acquistate direttamente dai produttori locali a km zero per conservare al meglio la freschezza e la genuinità.

Menù Autunnale

Frisella con alici marinate e pomodorini
Tagliata di seppia con giardiniera di carote e sedano
Polpo con olio al lime pepe nero e ceci
Filetti di triglia marinati all’arancia

Carbonara di mare Terramia

Spiedini di calamari e mazzancolle

Insalata di finocchi arancia e olive nere

Acqua, calice di vino “Ferzo” linea Citra, caffè

35 euro

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

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