I Ristoranti di Ortona

Ristorante Al Vecchio Teatro

Largo Ripetta 7 – Ortona (Ch)
Tel. 346 885 2914

Questo ristorante, a pochi passi dal Teatro Vittoria e dal Castello Aragonese, si affaccia sulla panoramica “passeggiata orientale” di Ortona da cui si gode una splendida vista sul porto cittadino.

Ad accogliervi in questo locale, sarà il titolare Armando Carusi, coadiuvato in cucina dalla moglie Daniela, brava a preparare prevalentemente piatti marinari, ma anche qualche buona carne.

Menù Estivo

Menù

Triglie marinate al mostocotto, alici scottadito 

Soqquadri con polpo, datterini Flagella e olive nere
 
Seppioline alla griglia con crema di piselli
 
Torta di pane –  Nevole ortonesi
 
Calice di vino Ferzo 

35 euro

Ristorante Baia Cattleya

Contrada Foro, 29 – Ortona (Ch)
Tel: 339 688 1383
Tel: 366.3888666

 

Baia Cattleya è il luogo ideale per chi cerca bellezza e qualità.

Il panorama che si presenta è quello di una spiaggia lontana dalla confusione dei tipici stabilimenti balneari e completamente immersa nella natura incontaminata.

I prodotti alimentari rispecchiano tutti i sapori della tradizione, con particolare attenzione verso la cucina di pesce che è la vera specialità del posto. Il pescato è giornaliero e sempre fresco grazie alla passione e alla dedizione del titolare Fabrizio che ogni mattina esce in mare con la sua barca. 

Ad accogliervi ci saranno anche la moglie Claudia e il figlio Lorenzo e uno staff professionale per farvi trascorrere momenti indimenticabili

Menù Estivo

Menù

Antipasti
Cozze al vapore
Insalata di polpo
Scampi alla catalana
Souté di cozze e vongole
 
Primo
Assaggio Adriatico (cozze, vongole, pannocchie, calamari e scampi)
 
Gnocchi scampi e zucchine 
 
 
Secondo
Gran frittura Cattleya
(paranza, calamari e scampi)
Insalata di pomodori locali
 
 
Calice di vino Ferzo
 
 
€35 

Ristorante Il Sestante

Località Lido Riccio 7, Ortona (Ch)
tel. 085.9061878

Cucina semplice ma personale e attenta alla tradizione marinara locale quella di Gabriella Pantalone che, insieme al marito Vassilios Vassilopulos, gestisce con esperienza e grande affabilità questo ristorante situato proprio sulla spiaggia del Lido Riccio.

Punto fermo del locale sono le materie prime, fresche e reperite sul posto, tanto che il menù segue l’offerta del mercato.

Menù Estivo

Menù

Mix di cozze gratin

chitarra allo scorfano
 
guazzetto di pesce di palangari con patate
 
dessert 
 

Vino Ferzo

Caffè

€35 

Ristorante Miramare

Largo Farnese 15, Ortona (Ch)
tel. 085.9066556

Il Ristorante Miramare rispecchia la filosofia del “mangiar bene” in un locale dove eleganza e innovazione traspaiono dagli arredi e dalle scelte enogastronomiche e dove il pesce sempre fresco la fa da padrone.

La terrazza sul mare è lo scenario ideale per gli occhi e il palato grazie allo splendido panorama e alla prelibatezza dei piatti preparati con cura e maestria.

Menù Estivo

Menù

Antipasto
Moscardino in salsa verde con gamberi rosa e soppressata di polpo verace alla rucola e sale nero 
Alice al mosto cotto di pergolone e pepe rosa
 
Primo
Tagliatelle verdi al ragù di scorfani e peperone dolce locale
 
Secondo
Grigliata con pesce azzurro
oppure
razza e totani e scampetto ai pomodorini
 
Calice di Passerina o Cerasuolo Ferzo 

35 euro

Ci riserviamo di variare il menù in caso di mancata reperibilità delle materie prime locali.

Ristorante Terra Mia

via Dommarco 63, Ortona
Tel. 085.2190343

Dalla passione per la cucina semplice e genuina nasce il desiderio di proporre piatti e prodotti della nostra bella terra d’Abruzzo.

Fabrizio e Antonietta vi accolgono nel loro ristorante dove è possibile gustare i piatti di una volta preparati esclusivamente con prodotti tipici e di stagione, con materie prime acquistate direttamente dai produttori locali a km zero per conservare al meglio la freschezza e la genuinità.

Menù Estivo
Cozzometro (cozze in più versioni, alla marinara, ripiene, con zucchine, gratinate, fritte)
 
 
Gnocchi agli scampi
 
 
Polpo grigliato con patate grigliate
 
 
 Acqua
 
 
Calice di vino Ferzo
 
Caffè
 
 
€35
 
 

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

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