I Ristoranti di Vasto

Castello Aragona

Via San Michele 105, Vasto
tel. 0873.69885

Il ristorante Castello Aragona è ambientato in una villa del primo 900 nella parte alta della città, in una posizione invidiabile da cui si può godere uno splendido panorama sul golfo vastese.

I menù variano a seconda della stagionalità e sono prevalentente a base di pescato locale. La carta dei vini propone un’ampia e attenta selezione di etichette locali e le migliori aziende in campo italiano.

Menù Invernale

Antipasti
Polipo scottato su crema di topinambur
Triglia al pane profumato
Mazzancolla lardellata con vellutata di zucca

Gnocchetto con rana pescatrice e vongole

Filetto di Rombo
Verdurine 

Vino Ferzo 

40 euro

Ristorante Cibo Matto

Via Crispi 36, Vasto (Ch)
tel. 0873.370625

All’ingresso del centro storico di Vasto si incontra questo piacevole locale dove in estate è possibile mangiare all’aperto sotto il gazebo esterno.

Qui, il giovane Jean Pierre Soria, figlio d’arte di papà Mario, vero istrione della ristorazione vastese, propone una cucina di qualità e attenta alla stagionalità.

Menù Invernale

Parmigiana di seppia, melanzane e brunoise di ortaggi

Sagnitelle alle cicale, pomodorini gialli, ricotta la basilico

Pescatrice alle erbe, patate e anelli di cipolla rossa caramellata

Chiacchiere alla crema

Cerasuolo Ferzo

35 euro

Ristorante Villa Vignola

Località Vignola SS 16, Vasto (Ch)

Villa Vignola è senz’altro un luogo romantico e dalla location molto suggestiva: la villa è immersa tra gli ulivi, pini e agrumeti che degradano fino ad un piccolo golfo della costa vastese.

In questo scenario la cucina, ovviamente di mare, non è da meno e mostra buoni doti creative, pur essendo ben ancorata alla tradizione locale.

Menù Invernale

Polpo alla griglia, julienne di sedano e polenta

Cavatelli alla pescatrice su crema di cime di rape 

Triglie in pastella con avocado e chips di verdure

acqua, calice di vino “Ferzo”, caffè e coperto

40€

Trattoria 21

Largo De Litiis 76, Vasto (Ch)
tel. 0873.610988

Questo locale dall’aspetto semplice che richiama gli elementi del mare, nel cuore di Vasto, offre una cucina raffinata in cui il pesce fresco diventa protagonista di piatti gustosi e ricercati.

L’esperienza decennale del titolare Paolo Zaccaria rende il ristorante un luogo ideale per un appuntamento romantico, per un pranzo di lavoro o più semplicemente per gustare un ottimo menu a base di pesce fresco. Disponibilità di mangiare anche il brodetto, ma solo prenotandolo il giorno prima.  

Menù Invernale

Tris di antipasti
Alici marinate,
seppie e piselli,
cozze alla marinara

Primo piatto
Ravioli di burrata con pomodorini
alici fresche e
alici dissalate

Secondo
Filetti di sgombro grigliati
con cavolo verza all’agro

Dolce della casa

Caffè e amaro locale

33 Euro

Ristorante Da Ferri

Via Osca 58, Punta Penna, Vasto (Ch)
tel. 0873.310320

Questa trattoria, affacciata sulla suggestiva cornice del porto, ha origine negli anni cinquanta, quando nacque il porto di Punta Penna, e il gestore di allora, un cuoco di Parma, cucinava per gli inglesi che soggiornavano al porto. Poi i Ferri, vastesi da generazioni, sono subentrati nella conduzione del locale, che gestiscono da 40 anni.

Oggi alla guida del ristorante c’è Italo, il cui piatto simbolo è senz’altro il brodetto alla vastese, conosciuto in tutta la regione.

Menù Invernale

Brodetto vastese

Vino Ferzo

35 euro

Ristorante Nudo & Crudo

Via Paradiso 5, Vasto
Tel. 0873.362019

A due passi dal mare, sulla scia di una lunga tradizione di famiglie di pescatori, una nuova idea di pesce.

Prodotti di stagione, materie prime freschissime, lavorazione artigianale e preparazione semplice trasformano i piatti del ristorante a Vasto, Nudo&Crudo, in un sapore che fa sentire a casa.

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

Flag Costa dei Trabocchi S.C.A.R.L.
C.F. e P.IVA 02380540696 | Sede legale Piazza G.B. Vico 3 – 66100 Chieti
Credits: ADVMedia