I Ristoranti di Francavilla

Ristorante Prospettive

Contrada Setteventi 9, Francavilla
tel. 085 203 1858

Il ristorante Prospettive è specializzato in lavorazioni di altissimo profilo grazie all’esperienza dello chef Tiziano Paolini.

Collocato in una posizione privilegiata, arricchito da una vista mozzafiato, questo locale di nuova apertura vanta ugualmente esperienza e tradizione nel campo della cucina di cotture a bassa temperatura e nella preparazione di piatti gourmet e di pesce, anche crudo.

Menù Autunnale

Menù

 

Antipasti

Seppia scottata, il suo negativo, pomata di ventricina del vastese, fungo pleurotu
 
 

Primo piatto 

Bottoni ripieni di polpo e patate, sedano, carota, cipolla, giallo del piennolo, polvere di pera d’Abruzzo
 
 
Secondo piatto
 
La classica rana pescatrice al forno con le patate, olive e rosmarino
 
 
 
Calice di vino Ferzo
 
 
€35

Ristorante Il Brigantino

Viale Alcione 101, Francavilla al Mare
tel. 085.810929

Ubicato sul lungomare di Francavilla, Il Brigantino è da sempre un punto di riferimento per gli abitanti del luogo, ma anche per il turista di passaggio, per la freschezza del suo pesce.

Dal 1975, infatti, questo ristorante a gestione familiare serve piatti tradizionali a base di pesce preparati dalla mano sapiente del titolare Sergio Chiavaroli che da poco ha aperto anche alla modernità dei piatti d’asporto.

Menù Autunnale

Menù

Antipasto

Zuppetta di calamari, cozze, vongole e pomodorini
 
 

Primo piatto

Spaghetti con alici , aglio, olio e pane tostato
 
 

Secondo piatto

Moscardini e zucchine fritti
 
 
Calice di vino Ferzo
 
Acqua e caffè
 
 
 
€ 35.

Ristorante Mecomilla

via d’Annunzio 55 Francavilla
tel. 085.4917084

Impresa ristorativa nata sul lungomare di Francavilla come sfida personale, cresciuta negli anni per merito dell’autodidatta Domenico che con impegno e passione offre una cucina marinara all’insegna del fresco e genuino pesce.

Nella sala ad accogliervi la titolare Camilla vi offrirà tutta la sua competenza per farvi sentire come a casa.

Menù Autunnale

Menù

Antipasti 
Insalata di polipo
Mazzancolla al rosmarino 
Cicala di mare gratinati
Soute di cozze
 
Primo 
Paccheri al sugo di moscardini e olive taggiasche
 
Secondo 
Pescatrice con patate e olive 
 
Un calice di vino ferzo oppure 
Una bottiglia ogni 4 persone 
 
Acqua, caffè 
 
 
 35 euro 

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi, realizzata con fondi Po Feamp 2014/2020,  in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

 

Flag Costa dei Trabocchi S.C.A.R.L.
C.F. e P.IVA 02380540696 | Sede legale Piazza G.B. Vico 3 – 66100 Chieti