I Ristoranti di Ortona

Ristorante Al Vecchio Teatro

Largo Ripetta 7 – Ortona (Ch)
Tel. 346 885 2914

Questo ristorante, a pochi passi dal Teatro Vittoria e dal Castello Aragonese, si affaccia sulla panoramica “passeggiata orientale” di Ortona da cui si gode una splendida vista sul porto cittadino.

Ad accogliervi in questo locale, sarà il titolare Armando Carusi, coadiuvato in cucina dalla moglie Daniela, brava a preparare prevalentemente piatti marinari, ma anche qualche buona carne.

Menù Autunnale

Menù

Antipasti

Carpaccio di ricciola
Alici a scottadito
Seppie ripiene

Primo piatto

Sagnette del senatore in “azzurro”

Secondo piatto

Filetti di mijielle garze d’oro con zucca e peperone di altino

Dolce

Nevole ortonesi

 
 
Calice di vino Ferzo 

35 euro

Ristorante Baia Cattleya

Contrada Foro, 29 – Ortona (Ch)
Tel: 339 688 1383
Tel: 366.3888666

 

Baia Cattleya è il luogo ideale per chi cerca bellezza e qualità.

Il panorama che si presenta è quello di una spiaggia lontana dalla confusione dei tipici stabilimenti balneari e completamente immersa nella natura incontaminata.

I prodotti alimentari rispecchiano tutti i sapori della tradizione, con particolare attenzione verso la cucina di pesce che è la vera specialità del posto. Il pescato è giornaliero e sempre fresco grazie alla passione e alla dedizione del titolare Fabrizio che ogni mattina esce in mare con la sua barca. 

Ad accogliervi ci saranno anche la moglie Claudia e il figlio Lorenzo e uno staff professionale per farvi trascorrere momenti indimenticabili

Menù Autunnale

Menù

Antipasti
Insalata di polpo
Rana pescatrice con fagiolini
Alici marinate in salsa di bastardone
Souté di cozze e vongole
 
Primo
Tagliolini all’Adriatico (mazzancolle, calamari, pannocchie, cozze e vongole)
 
 
Secondo
Frittura di calamari e paranza
Oppure
Pesci da forno secondo il pescato del giorno
 
 
Dolce
Pannacottina della casa
 
Calice di vino Ferzo
 
 
€35 

Ristorante Il Sestante

Località Lido Riccio 7, Ortona (Ch)
tel. 085.9061878

Cucina semplice ma personale e attenta alla tradizione marinara locale quella di Gabriella Pantalone che, insieme al marito Vassilios Vassilopulos, gestisce con esperienza e grande affabilità questo ristorante situato proprio sulla spiaggia del Lido Riccio.

Punto fermo del locale sono le materie prime, fresche e reperite sul posto, tanto che il menù segue l’offerta del mercato.

Menù Autunnale

Menù

Antipasti 
Alici marinate a Modo mio
Tortino di nasello
 
Primo 
Sagnette e ceci con panocchie
 
Secondo 
Triglie scottadito
Peperoni arrosto
 
Dolcetti 
caffè
 
Un calice di vino ferzo 
 

€35 

Ristorante Miramare

Largo Farnese 15, Ortona (Ch)
tel. 085.9066556

Il Ristorante Miramare rispecchia la filosofia del “mangiar bene” in un locale dove eleganza e innovazione traspaiono dagli arredi e dalle scelte enogastronomiche e dove il pesce sempre fresco la fa da padrone.

La terrazza sul mare è lo scenario ideale per gli occhi e il palato grazie allo splendido panorama e alla prelibatezza dei piatti preparati con cura e maestria.

Menù Autunnale

Menù

Antipasto 

Soppressata di polpo verace e insalata di cefalo e agrumi
 
Primo 
Sagne e fagioli al peperone crusco, con panocchie e calamari o totani
 
Secondo
 Triglie e seppie arrosto con cicorietta saltata al peperoncino e aglio rosso
 
Dessert
Sorbetto ai frutti di bosco con nevola ortonese
 
Un calice di vino ferzo 
 
35 euro 

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi, realizzata con fondi Po Feamp 2014/2020,  in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

 

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