I Ristoranti di Ortona

Ristorante Al Vecchio Teatro

Largo Ripetta 7 – Ortona (Ch)
Tel. 346 885 2914

Questo ristorante, a pochi passi dal Teatro Vittoria e dal Castello Aragonese, si affaccia sulla panoramica “passeggiata orientale” di Ortona da cui si gode una splendida vista sul porto cittadino.

Ad accogliervi in questo locale, sarà il titolare Armando Carusi, coadiuvato in cucina dalla moglie Daniela, brava a preparare prevalentemente piatti marinari, ma anche qualche buona carne.

Menù Estivo

Menù

 

Stuzzichino di benvenuto

Antipasti

Seppie con crema di piselli e alici scottadito

Primo piatto

Soqquadro al sugo di pelosi

Secondo piatto

Muggine garza gialla all’ortolana

Dolce

Nevole ortonesi

 
 
Calice di vino Ferzo 

35 euro

Ristorante Baia Cattleya

Contrada Foro, 29 – Ortona (Ch)
Tel: 339 688 1383
Tel: 366.3888666

 

Baia Cattleya è il luogo ideale per chi cerca bellezza e qualità.

Il panorama che si presenta è quello di una spiaggia lontana dalla confusione dei tipici stabilimenti balneari e completamente immersa nella natura incontaminata.

I prodotti alimentari rispecchiano tutti i sapori della tradizione, con particolare attenzione verso la cucina di pesce che è la vera specialità del posto. Il pescato è giornaliero e sempre fresco grazie alla passione e alla dedizione del titolare Fabrizio che ogni mattina esce in mare con la sua barca. 

Ad accogliervi ci saranno anche la moglie Claudia e il figlio Lorenzo e uno staff professionale per farvi trascorrere momenti indimenticabili

Menù Estivo

Menù

Antipasti a scelta tra:

Codine di gamberi alla Peschitana
Soutè di cozze
Insalata di mare
 
 

Primo a scelta tra:

Ravioli al nero di seppia con calamari e gamberi
Adriatico Cattleya 
Gnocchetti, zucchine e gamberi
 
 

Secondo a scelta tra:

 

Frittura imperiale 
Spiedino di polpo con contorno di stagione 
Filetto di orata con patate, pomodori, capperi e olive
 
 
Calice di vino Ferzo
 
 
€35 

Ristorante Il Sestante

Località Lido Riccio 7, Ortona (Ch)
tel. 085.9061878

Cucina semplice ma personale e attenta alla tradizione marinara locale quella di Gabriella Pantalone che, insieme al marito Vassilios Vassilopulos, gestisce con esperienza e grande affabilità questo ristorante situato proprio sulla spiaggia del Lido Riccio.

Punto fermo del locale sono le materie prime, fresche e reperite sul posto, tanto che il menù segue l’offerta del mercato.

Menù Estivo

Menù

Antipasti 
Affogato di frutti di mare e crostacei
 
Primo 
Paccheri con la ricciola
 
Secondo 
Mazzolino al forno con patate e datterini gialli
 
Dolce
caffè
 
Un calice di vino ferzo 
 

€35 

Ristorante Miramare

Largo Farnese 15, Ortona (Ch)
tel. 085.9066556

Il Ristorante Miramare rispecchia la filosofia del “mangiar bene” in un locale dove eleganza e innovazione traspaiono dagli arredi e dalle scelte enogastronomiche e dove il pesce sempre fresco la fa da padrone.

La terrazza sul mare è lo scenario ideale per gli occhi e il palato grazie allo splendido panorama e alla prelibatezza dei piatti preparati con cura e maestria.

Menù Estivo

Menù

Antipasto 

Razza alla crema di fagioli cannellini e cozze nostrane
 
Primo 
Tagliatelle verdi al ragù di razza e scorfano sfilettato
 

Secondo a scelta tra:

Razza prezzemolata ai peperoni arrosto e aglio rosso di Sulmona
oppure
Guazzetto di razza e pomodorini al rosmarino e patate viola
 

Dessert

 

Semifreddo al limone
 
Un calice di vino ferzo 
 
35 euro 

Ristorante Terramia

Via Luigi Dommarco 63, Ortona (Ch)
tel. 085.2190343

Dalla passione per la buona cucina nasce il Ristorante Terramia, le nostre materie prime sono acquistate direttamente dai produttori.

La bontà e la genuinità dei nostri piatti sono garantiti quotidianamente. 

Menù Estivo

Menù

Antipasto 

Cozzometro (cozze in tutte le salse)

Primo

Torciarelli con alici e burrata
 

Secondo

 

Polpo verace grigliato con patate grigliate
 
Acqua e caffè
 
Un calice di vino ferzo 
 
35 euro 

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi, realizzata con fondi Po Feamp 2014/2020,  in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

 

Flag Costa dei Trabocchi S.C.A.R.L.
C.F. e P.IVA 02380540696 | Sede legale Piazza G.B. Vico 3 – 66100 Chieti