I Ristoranti di Rocca San Giovanni

Ristorante La Balena

Contrada Vallevò – Rocca San Giovanni (Ch)
tel. 0872.609201

 

Il nome del locale di Stefano Tucci ricorda l’episodio, ritratto da alcune fotografie esposte nella sala, di un balenottero arenatosi sulla spiaggetta sottostante.

Questo locale, in posizione privilegiata, offre d’estate la possibilità di mangiare nel suggestivo pergolato affacciato sul mare da cui si gode uno degli scorci più belli della Costa dei Trabocchi, ma anche l’interno è ben arredato e richiama lo stile marinaro moderno.

In cucina si attinge dal pescato locale con proposte che richiamano la tradizione rivierasca abruzzese.

Menù Estivo

Antipasto

Cozze ripiene

Primo piatto

Spaghetti cozze, vongole e pomodorini

Secondo piatto

Frittura di moscardini

Contorno

Insalata verde

Calice di vino Ferzo

35 euro

 

La Foce

C.da La Foce s.s.16, 8 – Rocca San Giovanni
0872 609325

 

Locale situato lungo la costa dei trabocchi, a strapiombo sul mare, con ampie vetrate.

I nostri piatti a base di pesce vi coinvolgeranno nei sapori tipici del territorio.

Menù Estivo

Menù

 

Antipasto
Insalatina di mare
 
Primo
Chitarrina alle vongole locali
 
Secondo
Pescatrice al forno con patate 
 
Caffè 
 
Calice di vino Ferzo 
 
€35

Ristorante Caldora Punta Vallevò

SS 16 Adriatica Nord, località Vallevò, Rocca San Giovanni (Ch)
tel. 0872.609185

Si tratta di un grazioso locale ricavato da un rustico ristrutturato nel cuore della Costa dei Trabocchi dalla cui terrazza, in estate, si gode una splendida vista mare.

Qui i fratelli Caldora hanno saputo creare un ambiente piacevole e curato e proporre una cucina che fa uso del pescato locale, elaborato con preparazioni delicatamente tradizionali, ma con spunti di originalità.

Menù Estivo

Menù

Antipasti

Sgombro arrosto con peperoni e mayo di peperoni
Polpo e patate
Merluzzo e zucchine in tempura di zafferano
 
 
Primo
 
Superspaghettone Verrigni al misto vongole
 
 
Secondo
 
Polpo arrosto con fave e cicoria
 
 

Dessert

Sorbetto 
 
 
 
Calice di vino Ferzo 
 
35 euro 

 

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi, realizzata con fondi Po Feamp 2014/2020,  in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

 

Flag Costa dei Trabocchi S.C.A.R.L.
C.F. e P.IVA 02380540696 | Sede legale Piazza G.B. Vico 3 – 66100 Chieti