I Ristoranti di Rocca San Giovanni

Ristorante La Balena

Contrada Vallevò – Rocca San Giovanni (Ch)
tel. 0872.609201

 

Il nome del locale di Stefano Tucci ricorda l’episodio, ritratto da alcune fotografie esposte nella sala, di un balenottero arenatosi sulla spiaggetta sottostante.

Questo locale, in posizione privilegiata, offre d’estate la possibilità di mangiare nel suggestivo pergolato affacciato sul mare da cui si gode uno degli scorci più belli della Costa dei Trabocchi, ma anche l’interno è ben arredato e richiama lo stile marinaro moderno.

In cucina si attinge dal pescato locale con proposte che richiamano la tradizione rivierasca abruzzese.

Menù Autunnale

Menù

Antipasto
Seppie e piselli

Primo
Tacconelli al sugo di pannocchie

Secondo
Rana pescatrice al rosmarino

Calice di vino Ferzo

€35

La Foce

C.da La Foce s.s.16, 8 – Rocca San Giovanni
0872 609325

 

Locale situato lungo la costa dei trabocchi, a strapiombo sul mare, con ampie vetrate.

I nostri piatti a base di pesce vi coinvolgeranno nei sapori tipici del territorio.

Menù Autunnale

Menù

Antipasto
Passatina di zucca gialla con calamaretti al vapore
 
Primo
Calamarata con panocchie e pomodorini
 
Secondo
Frittura di paranza dell’Adriatico
 
Caffè e coccla dolce
 
Calice di vino Ferzo 
 
€35

Ristorante Caldora Punta Vallevò

SS 16 Adriatica Nord, località Vallevò, Rocca San Giovanni (Ch)
tel. 0872.609185

Si tratta di un grazioso locale ricavato da un rustico ristrutturato nel cuore della Costa dei Trabocchi dalla cui terrazza, in estate, si gode una splendida vista mare.

Qui i fratelli Caldora hanno saputo creare un ambiente piacevole e curato e proporre una cucina che fa uso del pescato locale, elaborato con preparazioni delicatamente tradizionali, ma con spunti di originalità.

Menù Autunnale

Menù

Antipasti

Polpo con broccoletti e cipolla marinata;
Vellutata di patata gialla del fucino con alici sottosale e crostini,
Calamaro ripieno.
 
Primo
 
Tacconcini con cozze e tondino del Tavo.
 
 
Secondo
 
Seppia arrosto con peperone dolce di Altino.
 
 

Dessert

Sorbetto al limone
 
 
 
Calice di vino Ferzo 
 
35 euro 

 

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi, realizzata con fondi Po Feamp 2014/2020,  in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

 

Flag Costa dei Trabocchi S.C.A.R.L.
C.F. e P.IVA 02380540696 | Sede legale Piazza G.B. Vico 3 – 66100 Chieti