I Ristoranti di San Vito

Ristorante La Chiave Dei Trabocchi

Contrada Portelle 77, Marina di San Vito (CH)
tel. 0872 61682

Inserito nella splendida cornice di un hotel a quattro stelle lungo la Costa dei Trabocchi, questo ristorante dispone di due ampie sale interne e una splendida terrazza vista mare, attive a pranzo e cena da maggio a settembre con menu à la carte.

Qualità, gusto e ricerca contraddistinguono le pietanze preparate dagli chef della struttura che utilizzano soltanto ingredienti locali e si ispirano alla tradizione della cucina abruzzese rielaborata in chiave creativa.

Ristorante Il Promontorio

Contrada San Fino 31 – San Vito (Ch)
tel. 3206961434

Situato su uno dei promontori più belli di San Vito Chietino, questo ristorante nasce nel 2005 e negli anni si afferma grazie alla professionalità del suo chef patron Fabio Caldora che lavora con costanza, impegno e professionalità, offrendo una cucina di mare caratterizzata da freschezza, genuinità e gusto.

Il locale dispone di una sala accogliente, con tavoli rotondi e ben distanziati, con tovagliato panna e mise and place minimal elegante.

Menù Invernale

Menù

 

Soppressata di polipo su letto di rucola e finocchio con grattugiata di bottarga di muggine

Chitarrina con vongole, zucchine e fili di peperoncino

Calamaro e funghi arrosto

Vino Citra Ferzo Passerina
Acqua
Caffè

€ 35
Il presente menù è obbligatorio per il tavolo intero

Ristorante La Scialuppa

Via Sangritana 19, San Vito Chietino (Ch)
tel. 0872.619048

La Scialuppa è la trattoria del pescatore diventa anche chef. Marco Marrone appartiene a una storica famiglia della marineria e oltre a occuparsi della sua barca ormeggiata vicino al porto di Ortona, ha voluto concludere il ciclo di lavorazione del pescato con la cottura e la degustazione di quello che quotidianamente tira su con  le reti.

Il risultato messo a tavola da questo gigante buono ma di poche parole è da provare.

Menù Invernale

Alici ripiene di pane aromatico panate al cocco

Chitarrina alle vongole

Guazzetto di calamari

Sorbetto

Ferzo pecorino

35 euro

Bottega Culinaria

Via Pontoni 72, San Vito Chietino (Ch)
tel. 0872.61609

La Bottega Culinaria nasce da un progetto di lavoro sul territorio della chef Cinzia Mancini che nel corso del tempo si è arricchito di scoperte, di amicizie con i produttori, di risate con i clienti, di racconti sul cibo antico.

Tutto questo entra nella cucina dell’accogliente locale di San Vito Chietino in maniera fluttuante e viene lavorato, fermentato, impastato, si mescola con il verde delle colline, delle erbe spontanee, dell’odore acre del mare e diventa il racconto di questa terra.

Menù Invernale

Calamaro e limone

Patate e ristretto di triglia

Sogliola in transumanza

 

un calice di Vino Ferzo

35 euro

Ristorante Essenza Cucina Di Mare

Largo Olivieri 3, San Vito Chietino (Ch)
tel. 0872.61213

Filippo De Sanctis, nipote del famoso mago del Brodetto, è l’anima di questo locale ricavato negli stessi spazi del primo locale di famiglia.

In un ambiente caldo e accogliente con vista e terrazza a strapiombo sulla spiaggia di San Vito, Filippo propone una cucina raffinata che affonda le radici nella tradizione gastronomica locale, interpretata con mano delicata e moderna.

Menù Invernale

Triglie a filetti tostate con farina di mais al rosmarino, misticanza, e salsa soia

Spaghetto Cav. Cocco alici agrumi e finocchio

Filetto di sogliola al burro con spinaci in padella, quinoa croccante e crema all’aglio

Vino ferzo 

35 euro

Osteria Sottosale

Via Cristoforo Colombo 78, San Vito Chietino (Ch)
tel. 0872.61417

SottoSale è un progetto di conservazione culinaria. E’ un ristorante nato sotto la guida di Patrizia, cuoca stimata e conoscitrice del pescato e del mondo della ristorazione, e di Antonio, fra i primi a investire nella ristorazione sanvitese, da oltre 40 anni nel settore dell’ospitalità.

La cucina è personale, caratteristica, sana, attenta alla stagionalità e alla freschezza del pescato.

Menù Invernale

Insalata di seppia arrosto con peperone dolce secco

Tacconcino alla Filippo, con seppie, pescatrice, panocchie

Rana pescatrice al forno con patate e olive 

Vino Ferzo

35 euro

“Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” è un’iniziativa promossa dal Flag Costa dei Trabocchi in sinergia con Slow Food, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento attivo degli  operatori della ristorazione e degli imprenditori ittici e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice CITRA. Volti Vini Valori.

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